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Julio 2005

Cafés y restoranes con sabor nortino

La movida iquiqueña (continuación)
 
Chifas

Con el auge de las guaneras y el salitre llegó una alta población china a Iquique. Embarcados en el Callao, se establecieron a lo largo de toda la provincia, influyendo particularmente en las costumbres gastronómicas, ya que sus platos y preparaciones se impusieron rápidamente. Salir a comer a un chifa es una tradición iquiqueña y por eso se encuentran por toda la ciudad. Sin embargo, en el sector de Tarapacá con Amunátegui se concentran los mejores y más conocidos, de la cocina cantonesa.


Nan Kin

En la calle Amunátegui, entre Tarapacá y serrano, está el chifa Nan Kin que, de acuerdo a todos los encuestados, es el mejor chifa de la región. Existe desde los años 40, preparando sus especialidades de patos, pescados y mariscos.


Sol de Oriente

En Juan Martínez con General Fuenzalida se encuentra el único representante de la cocina de Shanghai, que se caracteriza por sus toques cosmopolitas, muy diferentes a la cocina cantonesa.


- La bohemia popular
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