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Mayo 2004


Pescados y mariscos


Prueba al consumidor (o recetas para ser chef de mar)
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Empanadas de mariscos
para 4 personas

Ingredientes:
1/2 kg harina
1/8 manteca
1/2 taza de agua
1/2 taza de leche
1/2 taza de locos cocidos y picados
1/2 tazas de camarones pelados y cocidos
1/2 taza de machas limpias y picadas
1 taza cebolla picada fina en cuadritos
sal y pimienta a gusto

Instrucciones
Hierba el agua con la leche. Ponga la manteca, sal, harina en la mesa, donde se amasará, agregar el agua con la leche hirviendo rápidamente, revolviendo con una cuchara de palo para no quemarse (no se puede dejar enfríar la masa). Haga pelotas del tamaño deseado para las empanadas.
Fría cebolla hasta que esté blanda. Añada los mariscos, un poquito de agua y los aliños. Cocine hasta que las machas estén rosadas. Si está muy líquida la preparación añada una cucharada de harina cernida y cocinar hasta que se espese. Deje que se enfríe el pino.
Usleree las pelotas de masa de modo que se estiren y rellene con el pino. Cierre las empanadas y doble apretando hacia arriba las orillas. Fría en aceite bien caliente.


- Caldillo de congrio
- Chupe de locos
- Paila marina
- Congrio frito
- Erizos
- Curanto o Pulmay

                           
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