Para el crítico gastronómico la globalización es una causa para la pérdida de nuestras tradiciones culinarias y, a la vez, un estímulo.
 
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Mayo 2004

Ruperto de Nola:

El paladar más criollo

Impresiona la jovialidad y entusiasmo de este personaje que, en la vida real, es un destacado académico, abogado, magíster en sociología, Director de Magíster en Humanidades de una importante universidad y Presidente del Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile.

Oírlo hablar con pasión de nuestra gastronomía, despierta en uno interés por conocer y probar los diversos guisos que menciona, por absorber sus olores, por recordar sus formas y colores, por recrear las tradiciones asociadas a ellos.

A la vez, podemos imaginarlo en su cocina, ágil y simpático, dándole a sus movimientos el valor agregado de historias que transporten a los comensales a los orígenes de nuestra gastronomía, al sentido de cada hierba, de cada ingrediente, de cada detalle, proporcionándole a la comida un lugar y un espacio importante en nuestros días.

Por Beatriz García-Huidobro


- Sabrosa vocación
- Identidad culinaria
- El sabor del mar

             
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Las opiniones expresadas en esta entrevista son de exclusiva responsabilidad de quien las emite y no representan, necesariamente, el pensamiento de Nuestro.cl
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